Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL74.92
  • 1538

В Псковской области полиция задержала 20-летнего чеченца Сайд-Мухаммада Джумаева, который подрался с омоновцами на Пушкинской площади в Москве во время акции протеста 23 января. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Как рассказал собеседник агентства, Джумаева в настоящее время доставляют к следователю.

23 января в социальных сетях распространилось видео, на котором молодой человек вырывается от задерживающих его сотрудников ОМОНа и вступает с ними в рукопашный бой.

Позже депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов записал видеообращение к Джумаеву. Он предложил юноше добровольно сдаться, пообещав «помочь с властями». Делимханов подчеркнул, что это обещание Рамзана Кадырова. «С твоим отцом мы поговорили, и если ты эту позицию не поддерживаешь, и если понимаешь, что такое мужество, Ислам, то тогда любому из нас напиши в директ или как-то свяжись с нами. Все друг друга знаем через кого-то, ты в МГУ учишься и так далее. Если ты не их (митингующих) взглядов, тогда Рамзан сказал, что с властями тебе поможет. Ты свяжись с нами, так как мы со вчерашнего дня не можем найти тебя, если ты свяжешься, мы тебе вопрос с властями решим», — отметил депутат Госдумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari