Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.61
  • 451

К участнице Pussy Riot Марии Алехиной пришли с обыском, сообщает Avtozak Live.

27 января в квартирах лидеров оппозиции проходят массовые обыски. Силовики пришли в квартиры Алексея Навального и его жены Юлии. Дверь в квартиру Юлии Навальной взломали, не дожидаясь адвокатов, адвокатов внутрь не пустили.

Обыск проходит в квартире пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш. Ее саму на обыск привезли из спецприемника, где она отбывает административный арест. 24 января Савеловский суд Москвы арестовал Киру Ярмыш на девять суток по обвинению в организации несогласованного публичного мероприятия.

Также из спецприемника на обыск вывезли главу отдела расследований ФБК Георгия Албурова.

Ранее силовики пришли с обыском в студию «Навальный Live». Об этом сообщила юрист ФБК Любовь Соболь. Она находится внутри студии.

Обыск также проходит в офисе ФБК, который находится рядом со студией «Навальный Live». Как сообщает «МБХ медиа», полиция парализовала работу офисного здания, где находятся помещения, в которых проходят обыски, из-за чего сотрудники других компаний не могут попасть к себе в офис.

Технический директор «Навальный LIVE» Даниэль Холодный в разговоре с изданием рассказал, что в офисах ФБК и «Навальный Live» начали заклеивать камеры.

Обыск также проводится в квартире отца координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова. Сам Степанов отбывает пятисуточный арест в спецприемнике.

Также силовики задержали и отвезли на обыск главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari