Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 477
Новости

СПбГЭУ проверяет лекцию профессора Матвеева для учителей Ленобласти, где он рекомендовал донести до детей сомнения в существовании холокоста

СПбГЭУ начал проверку после лекции профессора Владимира Матвеева для учителей Ленинградской области, на которой он поставил под сомнение Холокост и рекомендовал донести это до детей. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил ректор вуза Игорь Максимцев.

«Я занимаюсь этой проверкой. Комитет по этике нашего университета соберет все материалы. Во всяком случае, это не соответствует позиции вуза, это его мнение вообще противоречит многим вещам, особенно сегодня, в День полного снятия блокады Петербурга, это и для меня тоже оскорбительно», — сказал Максимцев.

По словам ректора, профессору может грозить увольнение.

Накануне стало известно, что профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеева во время вебинара для учителей рассказал, что «Холокоста в том объеме, [о котором говорят историки], просто не было», и предложил донести эту идею до школьников.

«Невозможно было пропустить через все концентрационные лагеря 6 миллионов жертв. Поэтому эта цифра — 6 миллионов — есть не что иное, как выдумка. Мы как представители образования должны нести в массы правду. Вывод: Холокоста в том объеме просто не было», — цитирует профессора «Новая газета».

Слушателями вебинара были завучи и директора школ Ленинградской области. Мероприятие называлось «Урок Памяти Жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari