Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.57
  • 890

К якутскому шаману Александру Габышеву пришли сотрудники полиции. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Он отметил, что цель визита полицейских на данный момент неясна. Александр Габышев не открывает им дверь.

Напомним, что ранее Габышев объявил о новом походе на Москву в марте 2021 года, о цели которого не сообщил. Он отправится из Якутска и планирует передвигаться на белом коне, тогда как его сторонники — на автомобилях.

Впервые Габышев отправился в поход на Москву в марте 2019 года. В сентябре его задержали и отправили в психиатрическую больницу, а также возбудили дело о публичных призывах к экстремизму из-за высказываний о Путине. Мэр Якутска Сардана Авксентьева назвала происходящее избирательной карательностью.

8 декабря Габышев предпринял вторую попытку дойти до Москвы. Через два дня его задержали на федеральной трассе в Якутии и взяли подписку о невыезде. Из-за того, что ему не предъявили при этом обвинений, подписка перестала действовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari