Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.29
  • 465
Новости

В Москве несколько задержанных на митинге 23 января оставили на ночь в автозаке из-за переполненности спецприемника

Несколько человек, которые были задержаны в ходе митинга 23 января в Москве, оставили на ночь в автозаке из-за отсутствия мест в спецприемнике. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат задержанных Михаил Бирюков.

«Вчера в 23 часа моих подзащитных доставили во 2-ой спецприемник. А точнее к спецприемнику. Потому что всю ночь они провели в автозаке. Без еды. Без воды. Потому что нет мест. Только в 11 утра по одному начали выводить», — написал Бирюков.

Адвокат Дмитрий Захватов на своей странице в Facebook также рассказал о том, что активист Глеб Марьясов провел более 20 часов в полицейском автомобиле из-за переполненности спецприемника.

«Нахожусь у Спецприемника #2. Вчера Глебу Марьясову назначили 30 суток ареста, но... поместить в спецприемник не могут — нет мест. Глеб уже больше 20 часов сидит в полицейской машине у спецприемника и шутит, что это он «поймал» сотрудников полиции, а не они его», — отметил Захватов.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3296 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari