Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 637
Новости

В Москве задержали первого человека по делу о применении насилия к силовикам на митинге 23 января

В Москве задержали Евгения Есенова по уголовному делу о применении насилия к силовикам на митинге в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом пишет “МБХ медиа” со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марину Литвинович.

Есенов – первый фигурант этого уголовного дела, о котором стало известно. Сейчас он находился в изоляторе на Петровке. «Суд сейчас по мере пресечения будет. Известна только статья, о применении силы», – сообщила она.

Ранее сегодня сообщалось, что Следственный комитет может возбудить уголовное дело о «массовых беспорядках» после акций протеста 23 января. По данным источников «Коммерсанта», решение может быть принято после того, как региональные управления СК соберут первичные материалы, их передадут в центральный аппарат, где их объединят в одно дело.

Накануне пресс-служба Мосгорсуда сообщала, что после акции в поддержку Навального в суды Москвы поступило в общей сложности 448 дел об административных правонарушениях.

Семь дел были заведены по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Все остальные дела — по различным частям ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari