Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 1243

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил о новых акциях в поддержку политика, намеченных на 31 января.

Симоновский суд Москвы отложил на февраль рассмотрение ходатайства об отмене условного наказания Алексею Навальному. Судебное заседание должно было пройти 29 января, но перенесено на 2 февраля на 10:00, сообщила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. «Причины переноса неизвестны», — сказала адвокат.

Ранее Навальный был отправлен под арест до 15 февраля. Его задержали накануне после возвращения из Берлина.

ФСИН ранее сообщила о намерении задержать политика в связи с тем, что с 29 декабря он был объявлен в розыск. Служба намерена добиться замены для него условного наказания по делу «Ив Роше» на реальный срок, поскольку он пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции в 2020 году. Прохождение реабилитации после лечения, по мнению ведомства, «не является основанием для неявки на регистрацию».

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3296 человек.

В Москве на Пушкинской площади первые задержания начались уже около 12:00, хотя акция должна была начаться в 14:00.

В Петербурге были задержаны более 500 человек. Полицейские задерживали не только активистов, но и журналистов. Задержали корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, а также сотрудников «Коммерсанта» Марину Цареву и Олега Дилимбетова.

Корреспондентку The Insider Веру Рябицкую избили и задержали на Сенатской площади. Она рассказала, что ее за волосы затащили в автозак.

«Я была на площади восстания, снимала протестующих, которые перекрывали дорогу. В это время появился ОМОН, полиция с дубинками, меня выхватили, избили, заволокли в автозак за волосы, несколько раз уронили», — рассказала журналистка.

«Из-за моей одежды меня приняли за мужчину, обращались со мной очень жестко, оскорбляли, говорили «туда его, сюда его», кидали с места на место, у меня выпали вещи, потом вернули только телефон и штатив, пауэрбанк не вернули», — сообщила она.

Ранее сегодня на пресс-конференции Владимира Путина со студентами один из них задал вопрос о расследовании Алексея Навального про дворец в Геленджике. Путин ответил, что ничего из указанного там не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам, а сам фильм он не смотрел, так как у него нет времени.

«Эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет. Сейчас удобный случай. Все скомпоновали, этими материалами решили промыть мозги наших граждан. <...> Это просто компиляция. Монтаж. Выражаясь языком одного известного персонажа, хочется сказать: «Скучно, девочки»», — сказал Путин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari