Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 1038
Новости

Американский сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма сотрудникам с запретом участвовать в акциях

Сенатор США Марко Рубио написал письмо руководству международной консалтинговой компании McKinsey с жалобой на российский офис из-за письма с запретом своим сотрудникам участвовать в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Рубио управляющему директору компании Кевину Снидеру.

В письме McKinsey, отправленном 23 января, говорилось, что сотрудники компании не могут поддерживать политическую деятельность. Их призвали не ходить в места проведения акций и не размещать никаких постов на эту тему в соцсетях. Позже компания разослала новое письмо, в котором сообщила о якобы произошедшей путанице.

«Некоторые из вас вчера выразили обеспокоенность по поводу моего электронного письма. Я признаю, что политика компании была неправильно отражена в этом электронном письме. Вот разъясняющее заявление, которое было направлено в СМИ: «McKinsey поддерживает права своих сотрудников на участие на законных основаниях и в личном качестве в гражданской и политической деятельности во всех странах, где мы работаем. Признание этих прав безоговорочно». Надеюсь, это устранит путаницу», — говорилось в новом письме.

Рубио заявил, что руководитель российского офиса компании, видимо, неверно интерпретировал политику McKinsey, а этот эпизод «поднимает серьезные вопросы об основных ценностях и корпоративной культуре компании». Он также заявил, что, судя по тексту первого письма, компания — «не более чем инструмент авторитарных репрессий», и напомнил, что McKinsey в России поддерживает тесные деловые связи с правительственными учреждениями.

«Как могло случиться, что Виталий Клинцов, управляющий партнер McKinsey в России, сформулировал столь радикально отличные указания относительно прав сотрудников на свободу ассоциации?» — говорится в письме Рубио. Он потребовал описать, как именно определялось первоначальное указание не участвовать в митингах, а также «консультировался ли кто-то из компании с режимом Путина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari