Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 197
Новости

МВД завело уголовное дело из-за перекрытия участниками акции улиц в центре Москвы

Московская полиция завела уголовное дело из-за перекрытия дорог и тротуаров во время акции протеста 23 января. Об этом сообщается на сайте МВД.

«Ряд лиц, имея умысел на приведение в негодность путей сообщения на территории города Москвы, организовали перекрытие дорог и тротуаров для пешеходов и транспортных средств», — уточняется в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 267 УК «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения».

Фигурантам дела грозит штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, штраф в размере заработной платы за период до двух лет, до 240 часов обязательных работ или лишение свободы сроком до года.

За час до начала акции проезжую часть Тверской улицы перекрывали автобусами Мосгортранса, а во время митинга, как напоминает «Новая газета», силовики перекрывали несколько улиц в центре Москвы.

Ранее Следственный комитет по Москве рассказал о четырех уголовных делах по статье о нападении на силовиков (ст. 318 УК), возбужденных после субботней акции протеста. В ведомстве уточнили, что протестующие нанесли двум сотрудникам Росгвардии и одному полицейскому «различные телесные повреждения», одному из них распылили в лицо газовый баллончик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari