Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.23
  • 1253

В протестных акциях в поддержку Алексея Навального приняло участие небольшое людей, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его интервью для передачи «Москва. Кремль. Путин» цитирует «Интерфакс».

«Это [митинги] выгодно тем, кто хочет дальше качать ситуацию. На самом деле не качается, потому, что вы не забывайте, вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», — заявил он.

Отвечая на вопрос о дворце Путина в Геленджике, Песков сказал: «Путин ничего там не делает, у Путина нет дворца в Геленджике». О том, что готовятся «так называемые разоблачения» и информационные атаки, в Кремле знали давно, заявил пресс-секретарь. По его словам, цель таких атак — раскачать ситуацию.


Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новые подробности о дворце Владимира Путина на мысе Идокопас. Впервые об этой резиденции подробно рассказал предприниматель Сергей Колесников в 2010 году, и после разразившегося скандала дворец в 2011 году официально перешел во владения бизнесмена Александра Пономаренко. «Ведомости» писали, что Пономаренко, по сути, купил дворец на деньги «Транснефти». ФБК в своем расследовании утверждает, что здание и сейчас содержится за деньги государственных «Роснефти» и «Транснефти», и что после фиктивной продажи дворец остался резиденцией Путина.

ФБК опубликовал подробные планы и фотографии дворцового комплекса. Как выяснилось, под дворцом расположен подземный бункер высотой с пятиэтажный дом, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику. В горе есть специальный тоннель, позволяющий выйти к морю.

На данный момент видеоролик о дворце набрал почти 80 млн просмотров на YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari