Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.23
  • 555
Новости

«Они не могли ни на кого наехать, у них даже прав нет». Адвокат о сообщениях, что Алехина и Штейн наехали на машине на сотрудника полиции

У участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной и муниципального депутата Люси Штейн нет водительских прав, поэтому они не могли наехать на сотрудника полиции, рассказал The Insider их адвокат Дмитрий Захватов.

«У них вообще прав нет, водить они не умеют, и автомобиля у них нет. Они не могли ни на кого наехать, потому что за рулем не сидели», - пояснил адвокат.

По его словам, «кто-то закинул фейк по поводу того, что их в чем-то обвинили».

«Они задержаны по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Формально по ч. 2 ст. 20.2 (организация несогласованного публичного мероприятия). Вместе с ними была режиссер Виктория Нарахса, ее обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, - она не передала паспорт, который просил у нее полицейский. Никаких претензий по поводу уголовных преступлений им никто не предъявлял», - рассказал Захватов.

Ранее «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники сообщили, что Алехину и Штейн задержали после того, как они на автомобиле якобы наехали на полицейского. «Вчера незадолго до полуночи в Большом Афанасьевском переулке автомобиль, в котором находились Алехина и Штейн, задел бампером сержанта 2-го спецполка столичного главка МВД и наехал ему на ногу», — сказал собеседник агентства. По его словам, полицейскому, который участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях, оказали помощь врачи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari