Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 2054
Новости

В Петербурге омоновцы избили и задержали корреспондентку The Insider Веру Рябицкую. Ее тащили за волосы в автозак

Корреспондентку The Insider Веру Рябицкую избили и задержали омоновцы в Санкт-Петербурге на Сенатской площади. Она рассказала, что ее за волосы затащили в автозак.

«Я была на площади восстания, снимала протестующих, которые перекрывали дорогу. В это время появился ОМОН, полиция с дубинками, меня выхватили, избили, заволокли в автозак за волосы, несколько раз уронили», — рассказала журналистка.

«Из-за моей одежды меня приняли за мужчину, обращались со мной очень жестко, оскорбляли, говорили «туда его, сюда его», кидали с места на место, у меня выпали вещи, потом вернули только телефон и штатив, пауэрбанк не вернули», — сообщила она.

По словам Рябицкой, с ней в автозаке находятся еще около 20 человек, в том числе девушка, у которой случилась паническая атака, но ей отказались вызвать скорую. «Люди кричали из окон автозака «помогите, девушке плохо», в это время автозак поехал», — сказала журналистка.

«Куда нас везут, мы не знаем, нам не представились, не назвали причину задержания, и везут также очень грубо, автозак переполнен. Чувствую себя нормально, потом буду снимать побои», — заявила Рябицкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari