Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 655
Новости

На акции в поддержку Навального на Дальнем Востоке и в Сибири вышли тысячи людей

На акции в поддержку Алексея Навального в городах Дальнего Востока и Сибири вышли тысячи людей, задержаны по меньшей мере 125. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Больше всего людей задержаны во Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре. Список продолжает расти.

Владивосток

Как сообщает «Новая газета», к текущему часу большинство центральных улиц города уже зачищены от демонстрантов. Как минимум одного человека доставили в автозак без сознания.

На акцию во Владивостоке вышли около двух тысяч человек. Протестующие начали расходиться только спустя три часа после начала мероприятия. Сообщалось, что в толпе митингующих действовали провокаторы, которые закидывали ОМОН пластиковыми бутылками и камнями. В толпе протестующих также было много сотрудников ФСБ.

Судя по карте задержаний, во Владивостоке задержаны как минимум 23 человека.

https://twitter.com/novaya_gazeta/status/1352882251655225344?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1352882251655225344%7Ctwgr%5Eshare_0%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fpublish.twitter.com%2F%3Fquery%3Dhttps3A2F2Ftwitter.com2Fnovaya_gazeta2Fstatus2F1352882251655225344widget%3DTweet

Хабаровск

Более десяти человек были задержаны на акции в Хабаровске. В частности, жесткие точечные задержания прошли на улице Муравьева-Амурского в центре города.

По оценкам местных СМИ, в митинге в Хабаровске приняли участие около тысячи человек. Люди собрались на центральной городской площади Ленина и прошли шествием по городу. Задержания начались во время шествия.

Как и во многих других городах, нескольких участников акции задержали еще до ее начала. В частности, был задержан координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин.

Иркутск

В Иркутске на акцию вышли несколько сотен протестующих. Как сообщает «Тайга-инфо», они окружили здание областной администрации. Люди пели песню «Перемен» Виктора Цоя и скандировали «Уходи» в адрес президента Владимира Путина.

В поддержку Алексея Навального выступил и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко. «Я категорически против, вне зависимости от того, какую позицию занимает человек, чтобы его по политическим мотивам привлекали к ответственности. […] Навальный очень жестко борется с правящим режимом, и ему это удается», — заявил он на митинге.

Новосибирск

На акцию в Новосибирске, по оценкам «Тайга-инфо», собрались до 4 тысяч человек человек на площади Ленина в центре города. Они пели гимн России, хлопали в ладоши и кричали «Путин — вор» и «Уходи!»

Прибывший ОМОН начал делить толпу на квадраты и проводить точечные и жесткие задержания. Задержаны около 10 человек.

До этого митингующие сумели обойти полицейские кордоны и пройти шествием по Красному проспекту в центре города.

Чита

На акции в Чите в центре города также собрались несколько сотен человек. По информации «Чита.ру», они разделились на две группы. Одна выступала вокруг подписания петиции против ограничения прав и свобод. Вторая группа образовалась, когда полицейские хотели задержать одного из собравшихся, но митингующие его заблокировали.

На акции в Чите кто-то кинул дымовую шашку в сторону толпы омоновцев, но ее быстро потушили.

Нескольких участников, включая как минимум одну девушку, задержали полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari