Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.79
  • 514

В Хабаровске прошла акция протеста, участники которой потребовали освободить Алексея Навального. В митинге приняли участие около тысячи человек. Как сообщает хабаровский сайт DVhab.ru, несколько десятков человек задержаны. Такой же оценки придерживается местный штаб Навального.

Люди собрались на центральной городской площади Ленина. Полиция не дала им провести шествие по городу, примыкающие к площади улицы были перекрыты.

В итоге участники акции организовали хоровод на самой площади.

В какой-то момент Росгвардия попыталась начать массовые задержания, сообщает «Новая газета». Люди убегали от ОМОНа по центральным улицам. Несколько человек задержали. По словам корреспондента «Новой», они не выкрикивали лозунгов и неизвестно, были ли они вообще участниками акции.

Нескольких участников акции задержали еще до ее начала. В частности, был задержан координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari