Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 391

Сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова арестовали на 10 суток.

«Мне дали арест на 10 суток. Жаль, что не смогу придти 23 января, но вы уж там не подведите! И помните, вам не должно быть страшно — они боятся нас гораздо больше», — написал он.

Ранее суд оштрафовал юриста ФБК Любовь Соболь на 250 тысяч рублей за призывы к участию в протестных акциях в поддержку Алексея Навального.

Соболь признали виновной по административной статье о повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Накануне суд арестовал юриста ФБК Владлена Лося на трое суток по делу о неповиновении полицейскому. Лося, которого задержали в Москве 21 января, попросили покинуть Россию до 25 января и запретили возвращаться в страну до 27 ноября 2023 года (у Лося гражданство Беларуси).

Савеловский суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на девять суток по обвинению в организации несогласованного публичного мероприятия.

С 21 января в Москве и других городах России массово задерживают соратников Алексея Навального. Это связано с тем, что 23 января сторонники Навального планируют провести серию акций в его поддержку в нескольких десятках городов. Сам оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина», его заключили под стражу после возвращения из Германии, где он лечился после того как его отравили сотрудники ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari