Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.63
  • 631

Заместитель министра внутренних дел России Виталий Шулика поручил 23 января собрать личный состав на рабочих местах для уборки помещений. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на два источника в МВД.

«Организовать проведение личным составом 22-23 января 2021 г. мероприятий по обеспечению чистоты и порядка в служебных помещениях», — говорится в распоряжении.

По словам источника издания, с практикой уборки рабочих мест по субботам в МВД он сталкивается впервые и предположил, что это неофициальная мобилизация в связи с акциями в поддержку Алексея Навального. Еще два источника усомнились в такой версии. По словам одного из них, в профильных подразделениях центрального аппарата МВД «обычное усиление», которое касается только мужчин.

Напомним, сегодня социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала все страницы о митингах, запланированных на 23 января. На всех страницах сообщается, что они заблокированы по требованию Генпрокуратуры.

Накануне Савеловский суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на девять суток по обвинению в организации несогласованного публичного мероприятия.

С 21 января в Москве и других городах России массово задерживают соратников Алексея Навального. Это связано с тем, что 23 января сторонники Навального планируют провести серию акций в его поддержку в нескольких десятках городов. Сам оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина», его заключили под стражу после возвращения из Германии, где он лечился после того как его отравили сотрудники ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari