Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.43
  • 553

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала все страницы о митингах, запланированных на 23 января, в том числе в Москве и Петербурге. На всех страницах сообщается, что они заблокированы по требованию Генпрокуратуры. На это обратил внимание штаб Навального в Омске.

«Данный материал заблокирован на территории РФ на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.01.2021 № 31.27.2021/Ид430-21», — говорится в объяснении соцсети.

Накануне Савеловский суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на девять суток по обвинению в организации несогласованного публичного мероприятия.

С 21 января в Москве и других городах России массово задерживают соратников Алексея Навального. Это связано с тем, что 23 января сторонники Навального планируют провести серию акций в его поддержку в нескольких десятках городов. Сам оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина», его заключили под стражу после возвращения из Германии, где он лечился после того как его отравили сотрудники ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari