Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.45
  • 1243
Новости

К родственникам документалиста Уржанова пришла полиция. Он пожертвовал Навальному 500 рублей в 2013 году

В квартиру родственников основателя студии документального кино «Амурские волны», продюсера Александра Уржанова пришли сотрудники полиции, чтобы допросить его по делу о мошенничестве при сборе средств на мэрскую кампанию Алексея Навального в 2013 году. Об этом сам Уржанов сообщил в Facebook.

«Сегодня в квартиру к моему 97-летнему дедушке с сиделкой пришёл оперативник УБЭП, который сообщил, что ему нужно допросить меня, потому что в 2013 или каком-то таком лохматом году я отправил через Яндекс-деньги пятьсот, кажется, рублей Навальному. Потому что на всех, кто тогда получал эти деньги, типа Константина Янкаускаса, возбуждают новые дела. Я, если чё, год живу в Берлине, но господина полицейского это не расстроило — сказал, что если меня нет, надо допросить сиделку или мою 70-летнюю маму. Ну спасибо хоть не дедушку. И вот сколько таких ребят сегодня пошли обходом по всей России — по квартирам спонсоров оппозиции на 500 рублей?», — написал Уржанов.

По словам Уржанова, полицейских не смутило, что сам он находится в Берлине, они собирались допросить сиделку дедушки документалиста или его мать. Уржанов написал, что найдет адвоката для дедушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari