Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.62
  • 425
Новости

Минпросвещения попросило родителей не пускать школьников на акцию 23 января. Вместо этого — покататься с ними на санках

Министерство просвещения России обратилось к родителям школьников с призывом оградить детей от акций в поддержку Алексея Навального, запланированных на 23 января. Такой пост был опубликован во «Вконтакте».

«В последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы к детям выйти на так называемую «прогулку» 23 января. Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позёрство, но руками нечистоплотных взрослых всё это может втянуть ребёнка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе! Школьники, школа и в целом образовательная среда — вне политики, и никто не имеет права втягивать молодёжь в различные политические действия и провокации», — говорится в сообщении.

Вместо выхода на митинг 23 января в ведомстве предложили родителям покататься с детьми на коньках или санках, прогуляться по лесу, посмотреть любимое кино или вместе что-нибудь приготовить.

23 января сторонники Алексея Навального планируют провести серию акций в его поддержку в нескольких десятках городах России. Сам оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина», его заключили под стражу после возвращения из Германии, где он лечился от отравления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari