Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 159
Новости

Автодилер «Рольф» передумал продавать бизнес, компанию выставили на продажу после того, как СК завел дело на ее основателя

Переговоры о продаже бизнеса крупнейшего российского автомобильного дилера «Рольф» прекращены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании Светлану Виноградову.

«Тема с продажей закрыта, не рассматривается. Она была закрыта в связи с началом пандемии. Тот процесс, который был начат, приостановлен», — сказала Виноградова.

«Рольф» выставили на продажу в 2019 году после того, как СК завел дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей на основателя компании Сергея Петрова.

Петров тогда находился за границей, он отказался возвращаться в Россию. Его объявили в международный розыск. Уголовное преследование Петров связывал с попытками рейдерского захвата компании.

Обвинения также предъявили бывшему генеральному директору «Рольфа» Татьяне Луковецкой, она объявлена в розыск. Под домашним арестом в России находится директор департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро.

«Рольф» является дилером 22 автомобильных брендов и владеет 62 шоу-румами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari