Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL73.98
  • 179

Президент США Джо Байден подписал указ, который отменяет решение Дональда Трампа о выходе из Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщает Reuters.

Ранее в администрации Байдена заявляли, что США примут участие в работе исполнительного комитета ВОЗ. Американскую делегацию должен возглавить ведущий инфекционист США доктор Энтони Фаучи. Также говорилось, что администрация Байдена будет работать с ВОЗ и другими партнерами США с целью реформировать и укрепить ВОЗ и поддержать действия этой организации в сфере здравоохранения.

Решение вернуть США в ВОЗ стало одним из первых, принятых Байденом с момента его инаугурации. Согласно указу Трампа, США должны были официально покинуть организацию 6 июля 2021 года.

В администрации президента США Дональда Трампа неоднократно упрекали ВОЗ в причастности к сокрытию информации о возникновении вспышки коронавируса. Из-за этого в середине апреля прошлого года президент Дональд Трамп принял решение о временной приостановке участия США в работе организации. Прошедшим летом США уведомили генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о готовящемся выходе из ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari