Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 456

Следственный комитет РФ по Московской области возбудил уголовное дело в связи с массовым отравлением школьников в Красноармейске. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По данным следствия, 19 и 20 января за медицинской помощью обратились 91 ученик двух городских школ и два сотрудника столовых. При этом в региональном министерстве образования сообщили, что к врачам обратились 96 школьников, жаловавшихся на плохое самочувствие.

«Один ребенок госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. За прошедшие сутки состояние стабильное, без ухудшений. Состояние остальных детей и взрослых, обратившихся за медицинской помощью, удовлетворительное», — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно о том, что 19 и 20 января более 40 учеников двух школ в подмосковном Красноармейске обратились в медицинские учреждения с жалобами на отравление. Как выяснил The Insider, питание в школы, где произошло массовое отравление детей, согласно данным портала госзакупок, поставляется компанией «ПродФутСервис», которую связывают с бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari