Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.45
  • 658

Петербургский суд официально запретил аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» на территории России. Об этом сообщает «Медиазона».

Судья удовлетворил иск прокуратуры и запретил распространение аниме на двух сайтах.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» руководитель объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева, речь не идет о полном запрете этих аниме в России: «Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА «Новости» и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом — две конкретные ссылки, которые указаны. Экспертное заключение говорит о том, что есть воздействие на психологическое состояние детей, нарушаются их законные права, и нет на сайте ценза «18+».

«Демонстрация насилия на экране, вседозволенности, размытости представлений о добре и зле ведет к тому, что деформируется психика ребенка. Фактически сейчас столкнулась Россия с депопуляцией, потому что кто у нас приносит потомство в дальнейшем — те, кто растет сейчас. Подрастающее поколение — главный человеческий потенциал. А мы его лишаемся из-за таких фильмов. В разных направлениях — и гомосексуализм, и суицид», — заявил один из экспертов, дававший оценку мультфильмам.

Судья и прокурор посмотрели аниме прямо в зале суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari