Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 2836
Новости

«Я не жалею о том, что вернулся» — Навальный написал пост из «Матросской тишины»



Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, которого Химкинский городской суд на выездном заседании отправил в «Матросскую тишину» на 30 суток, опубликовал в Instagram обращение из СИЗО.

«Всем привет из знаменитого спецблока «Матросской тишины» — Кремлевского централа. Читал о нем в книжках, а теперь сам оказался — русская жизнь. В принципе, очень похоже на то место, где я очнулся несколько месяцев назад. Небольшая комната, из которой не выпускают. Окно, железная кровать. Правда, эта кровать без сервопривода, меняющего положение спины и ног. Зато здесь в тело не втыкают иглы с трубками и не подключают ко мне провода (по крайней мере пока). И ещё говорят на родном языке. Большой плюс», — пишет оппозиционер.

Навальный сообщил, что не жалеет о том, что вернулся из Германии.

«В этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма. Полностью рациональный выбор. Я отказываюсь мириться с беззаконием, творимым властями моей страны. Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции».

Алексей Навальный 17 января рейсом авиакомпании «Победа» вернулся в Россию из Германии после курса реабилитации. В Шереметьево на паспортном контроле его задержали, не разрешив адвокату последовать за ним. После этого прямо в отделе полиции в Химках состоялся выездной суд, который продлил задержание на срок до 30 суток и отправил Навального в СИЗО-1.

2 февраля Симоновский суд Москвы рассмотрит требование ФСИН о замене политику условного срока на реальный по делу «Ив Роше».



































ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari