Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL74.87
  • 641
Новости

США ввели санкции против судна «Фортуна», задействованного в строительстве «Северного потока 2». Немецкий Bilfinger SE вышел из проекта

США ввели санкции против судна «Фортуна», которое задействовано в строительстве газопровода «Северный поток 2» , а также владеющей им компании «КВТ-Рус». Информация об этом опубликована на сайте американского Минфина.

Также стало известно, что немецкий концерн Bilfinger SE из-за угрозы американских санкций решил отказаться от участия в проекте «Северный поток 2». Об этом сообщил таблоид Bild со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении письма компании.

По данным издания, у Bilfinger SE было заключено несколько контрактов с оператором Nord Stream 2 AG на €15 млн, в том числе на обслуживание систем безопасности газопровода и теплоэлектростанции в районе выхода трубы на побережье Германии.

Это первая немецкая компания, вышедшая из проекта, отмечает Bild.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

В январе США расширили санкции против «Северного потока 2», распространив их на услуги по тестированию, инспекции и сертификации, а также на услуги или мощности для модернизации судов-укладчиков.

Вскоре после этого норвежская компания DNV GL заявила, что прекращает все действия, связанные с проверкой газопровода, и не сможет его сертифицировать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari