Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.46
  • 254
Новости

Суд отказал в УДО фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко, несмотря на позицию администрации колонии и прокуратуры

Клинцовский городской суд Брянской области отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

Отмечается, что администрация колонии, где Коваленко отбывает наказание, была не против УДО. В характеристике администрация указала, что у него нет взысканий, он шесть раз получал поощрения, «вину, согласно приговора суда, не признал, однако в содеянном раскаялся». Кроме того, подчеркивается, что Коваленко «доказал свое исправление и не нуждается в полном отбывании назначенного судом срока наказания». Представитель прокуратуры также поддержал ходатайство об УДО.

В разговоре с «Новой газетой» Мансур Гильманов добавил, что суд объяснил свое решение тем, что «та тенденция, которую он видит в исправлении Коваленко, она непродолжительная». Кроме того, по словам адвоката, Коваленко с момента последнего заседания получил два дополнительных поощрения, то есть теперь их у него не шесть, как сказано в характеристике, а восемь. Гильманов отметил, что решение суда будет обжаловано.

Напомним, 4 сентября Мещанский суд Москвы приговорил Коваленко к 3,5 годам колонии. По версии следствия, он бросил мусорную урну в сторону сотрудника ОМОН и якобы толкнул полицейского во время акции протеста 27 июля. Его признали виновным в применении неопасного насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). В октябре 2019 года Московский городской суд отказал Евгению Коваленко в апелляции на приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari