Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.66
  • 699
Новости

В Хабаровске журналиста оштрафовали на 75 тысяч рублей из-за работы на митингах в поддержку Фургала

Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал на 75 тысяч рублей журналиста газеты «Арсентьевские вести» Дмитрия Тимошенко из-за его работы на митингах в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает местный штаб Алексея Навального.

Журналист признан виновным в повторном нарушении правил проведения митингов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). По версии суда, Тимошенко работал на акции протеста без опознавательных знаков. Сам журналист, выходя из суда в сопровождении полицейских, отметил, что у него есть все необходимые удостоверения и что его оштрафовали «только из-за видео».

Сразу же после заседания Дмитрия Тимошенко снова задержали из-за другой акции и увезли в отдел полиции № 4. Ранее журналиста штрафовали на 10 тысяч рублей из-за создания помех транспорту во время акции протеста.

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство. Сам он обвинения отрицает. В Хабаровске с июля проходили акции в его поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari