Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.03
  • 693
Новости

В Москве задержали более 50 человек, которые хотели встретить Навального

53 человека были задержаны в Москве в связи с возвращением Алексея Навального. Большинство задержаний произошло в аэропорту Внуково, несколько человек задержали в Шереметьево. В отделы полиции поехали адвокаты от «ОВД-Инфо» Василий Кушнир и Мария Эйсмонт.

Алексея Навального также задержали на паспортном контроле в Шереметьево. Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве.

Навальный успел до задержания сделать короткое заявление по прилете в Россию. Он призвал своих сторонииков ничего не бояться и отправился проходить паспортный контроль.

«Это лучший мой день за последние пять месяцев, я совершенно счастлив, что прилетел. Сейчас выйду и поеду домой, потому что я прав, все уголовные дела сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд. Ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться. Пошли на погранконтроль», — сказал Навальный.

Самолет с Алексеем Навальным из Берлина приземлился в московском аэропорту Шереметьево, хотя должен был сесть во Внуково. Это следует из данных Flightradar.

Самолет изменил курс за несколько минут до того, как должен был начать снижение. Авиакомпания «Победа» заявила Reuters, что аэропорт Внуково, куда должен был прибыть Навальный, закрыт для прибывающих самолетов.

В здании аэропорта Внуково несколько часов действовал ОМОН — он задерживал активистов и оттеснял людей от зоны прилета. Снаружи полиция также задерживала людей.

Сотрудники полиции задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, сотрудника фонда Руслана Шаведдинова и активиста Константина Котова, которые приехали встречать Алексея Навального.

Также стало известно, что у корреспондента «Новой газеты» Влада Докшина забрали документы. Полицейские спросили, где у него регистрация, и повели в автозак.

Также задержали помощника Навального Илью Пахомова, менеджера штаба Навального Анастасию Кадетову и юриста ФБК Алексея Молокоедова.

Как рассказал «МБХ Медиа» Константин Котов, полицейские никак не объяснили задержание: «Выкрутили руки и повели в автозак — вот и все объяснение».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari