Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.38
  • 235
Новости

Байден выдвинул Нуланд, Шерман, Дженкинс и Маккиона кандидатами на посты заместителей госсекретаря

Избранный президент США Джо Байден выдвинул Уэнди Шерман и Викторию Нуланд на посты замгоссекретаря. Об этом сообщили в штабе Байдена.

Уэнди Шерман выдвинута на пост первого замгоссекретаря. Она уже занимала этот пост при Бараке Обаме, возглавляв команду переговорщиков с Ираном по ядерной проблеме.

Виктория Нуланд выдвинута на пост замгоссекретаря по политическим вопросам. Она работает в госдепартаменте уже более 30 лет. Ранее она была главным специалистом госдепа по России и странам бывшего СССР, постпредом при НАТО и спецпосланником по Договору об обычных вооружениях в Европе.

Контролем над вооружениями в госдепе займется эксперт по нераспространению Бонни Дженкинс, она выдвинута на пост замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности. Дженкинс возглавляет организацию «Цветные женщины за продвижение мира, безопасности и трансформацию подхода к конфликтам».

Еще одним первым заместителем госсекретаря выдвинут Брайан Маккион, давний помощник Байдена по внешней политике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari