Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.79
  • 710

Мэрия Москвы с 20 января начнет открывать выездные пункты вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Анастасию Ракову.

Пункт в ГУМе откроется уже 17 января.

«Мы приняли решение организовать выездные пункты вакцинации в популярных общественных местах. Первые шесть откроются уже на следующей неделе, 20 января. Они будут работать во флагманском офисе «Мои Документы» ЦАО, ГУМе, «Геликон-Опере», фудмолле «ДЕПО» и нескольких торговых центрах», — сказала Ракова.

Москвичи, которые живут рядом с выездными пунктами, получат SMS о времени их работы. Пункты будут принимать людей в порядке живой очереди с 10 часов утра до 20 часов. Записывать на второй укол москвичей будут в день введения первой дозы.

С собой нужно иметь паспорт и полис ОМС. Вакцинация будет бесплатной.

«По возможности мы приглашаем москвичей приходить на вакцинацию небольшими группами — семьями, коллегами или друзьями. Это связано с тем, что вакцина заморожена по пять доз. Так врачам было бы удобнее размораживать препарат», — сказала вице-мэр.

Сделать прививку от Covid можно будет во флагманском офисе «Мои Документы» ЦАО в ТРЦ «Афимолл Сити», ГУМе, фудмолле «ДЕПО», «Геликон-Опере», в торговых центрах «Океания», «Город», «Саларис», «К-153», «COLUMBUS» и «Калейдоскоп».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari