Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.17
  • 367

Россия, Китай, Иран, КНДР, Куба и лично президент Венесуэлы Николас Мадуро официально признаны «враждебными иностранными государствами» и «враждебными лицами» для США. Об этом сообщается в постановлении министерства торговли страны.

Документ призван обеспечить ужесточение контроля за контрактами в сфере информационных технологий.

«С самого первого дня президент Трамп был привержен делу защиты национальной безопасности всех американцев, и реализация этого правила является поворотным моментом в усилиях этой администрации поставить Америку превыше всего и привлечь к ответственности злоумышленников», - говорится в заявлении министра торговли Уилбура Росса.

«Агрессивная защита цепочки поставок защитит американских граждан и бизнес от уязвимостей, которые могут подорвать конфиденциальность, целостность и доступность их личной информации или конфиденциальных данных злонамеренными иностранными противниками и теми, кто желает причинить вред Соединенным Штатам», - отметил он.

Правило вступит в силу через 60 дней после публикации.

Напомним, ранее палаты представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Дональду Трампу. Он стал первым в истории президентом, который подвергся процедуре отстранения от власти дважды. Об этом сообщает CNN.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari