Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.9
  • 867

В Норвегии 23 человека старше 80 лет умерли после получения mRNA-вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Агентство лекарственных средств страны.

Врачи предварительно связывают смерти с побочными эффектами препаратов. Какие именно вакцины были введены умершим, не уточняется. В Норвегии зарегистрированы препараты компаний Pfizer/BioNTech и Moderna.

«Побочные эффекты mRNA-вакцин, такие как жар и тошнота, могли привести к смертям пациентов с серьезными проблемами со здоровьем», — заявил главный специалист агентства Сигурд Хортему.

В связи с этим Институт общественного здравоохранения Норвегии изменил порядок вакцинации пожилых людей с хроническими заболеваниями. Ранее эта пожилых людей вакцинировали в первую очередь.

«Людям с очень серьезными заболеваниями и тем, кто уже находится в конце жизненного пути, могут рекомендовать не делать привику после индивидуального осмотра», — заявил телеканалу NRK директор по медицине Агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari