Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.21
  • 773

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для переболевших COVID-19 москвичей ослабят ограничения, введенные из-за эпидемии, и предоставят им «определенные льготы». Об этом он заявил в эфире «России 24».

«Мы советуемся с врачами, специалистами, транспортниками, айтишниками, создаем такую систему, которая позволила бы [переболевшим москвичам] иметь определенные льготы в городской системе», — сказал Собянин.

Подробности он пообещал сообщить на следующей неделе.

«Я уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше, возможно, в конце января — феврале увидим уже более стабильную динамику и снижение. Но чтобы уже как-то совсем себя уверенно чувствовать, я думаю, что это май», — заявил мэр.

По его мнению, массовая прививочная кампания поможет Москве вернуться в привычный ритм. «Я думаю, что в феврале-марте объемы выпуска вакцины будут в промышленном масштабе большие, в достаточном количестве. И дальше уже все будет зависеть от желания, от понимания ситуации самими гражданами», — отметил Собянин.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari