Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.52
  • 1563
Новости

В США казнили Лизу Монтгомери, которая убила беременную девушку, вскрыла ее тело и похитила ребенка

В США казнили Лизу Монтгомери, признанную виновной в жестоком убийстве беременной и похищении ее ребенка в 2004 году. Об этом сообщает CNN.

Монтгомери стала первой за последние 68 лет женщиной, которую казнили в США по решению федеральных властей. Женщине сделали смертельную инъекцию в тюрьме в Терре-Хот, штат Индиана.

Ранее окружной суд вынес решение о необходимости провести слушания о вменяемости Монтгомери. «В своем нынешнем психическом состоянии Монтгомери настолько удалена от реальности, что она не может рационально судить о причинах, по которым правительство намерено ее казнить», — заявил судья.

Однако Верховный суд США отменил это решение, и смертный приговор был приведен в исполнение.

Лиза Монтгомери смертельно задушила беременную Бобби Джо Стиннетт, вскрыла ее тело и похитила ребенка.

Суд установил, что в декабре 2004 года Монтгомери поехала из своего дома в Канзасе в дом Стиннетт в Миссури, якобы для того, чтобы купить щенка. Оказавшись внутри, Монтгомери напала и начала душить Стиннетт, которая была на восьмом месяце беременности, пока жертва не потеряла сознание. Затем, используя кухонный нож, Монтгомери разрезала Стиннетт живот, от чего та пришла в сознание. Завязалась борьба, и Монтгомери задушила Стиннет до смерти. Затем Монтгомери извлекла ребенка из тела Стиннетт, забрала его с собой и попыталась выдать его за своего собственного. Впоследствии Монтгомери призналась в убийстве Стиннетт и похищении ее ребенка.

В октябре 2007 года Окружной суд Западного округа штата Миссури признал Монтгомери виновной в федеральном похищении, повлекшем за собой смерть, и вынес смертный приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari