Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 400

Премьер-министр Эстонии и глава правящей Центристской партии Юри Ратас заявил, что уходит в отставку на фоне коррупционного скандала. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Обнародованные сегодня подозрения прокуратуры не означают, что кто-то однозначно виноват, но они неизбежно бросают серьезную тень на всех сопричастных. В такой ситуации кажется однозначно правильным уходом в отставку дать возможность пролить свет на все обстоятельства и достичь ясности. В условиях политического и общественного спокойствия.

Ранее Центристской партии как юридическому лицу, а также пяти физическим лицам было предъявлено подозрение в коррупции. Как передает портал ERR, ведущий госпрокурор Таави Перн и руководитель бюро КаПо Харрис Пуусепп сообщили, что, по данным следствия, предприниматель Хиллар Тедер и генеральный секретарь партии Центра Михаил Корб договорились, что Тедер пожертвует партии перед местными выборами до €1 млн. За это Корб якобы должен был повлиять на мэрию Таллина, чтобы она предоставила связанной с Тедером фирме Porto Franco возможность по льготной цене построить подъездные дороги к строящемуся в Таллине объекту.

Советник министра финансов Керсти Крахт подозревается в том, что она договорилась с Тедером использовать свое влияние в министерстве, чтобы получить положительное решение по заявке Porto Franco. Кроме того, она якобы пообещала добиться более выгодных условий по выдаче кредита.

Имена еще двух фигурантов дела не разглашаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari