Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.66
  • 623

Министерство юстиции России разработало поправки в федеральный закон «О банках и банковской деятельности» с целью получить доступ к сведениям, являющимся банковской тайной. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники.

По информации издания, Минюст разработал законопроект «О внесении изменений в ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности». Этим документом предполагается включить министерство в перечень организаций, имеющих право на получение сведений об операциях и банковским счетах юрлиц и граждан.

Минюст подтвердил изданию разработку этого закона. По сообщению ведомства, поправки призваны усовершенствовать надзор Минюста за деятельностью некоммерческих организаций. Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов заявил изданию, что лично поддерживает инициативу.

В прошлом месяце Минфин подготовил поправки, которые расширяют доступ к банковской тайне налоговиков. В соответствии с ними Федеральная налоговая служба сможет получать данные об операциях по счетам банков и их клиентов не только по запросу, но и в рамках регулярного информационного обмена с Центробанком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari