Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.25
  • 494

10 января в Норильске объявили днем траура по погибшим при сходе лавины в районе юго-западного склона горы Отдельная. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Отмечается, что администрации Норильска поручено отменить, а телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

«Администрация города Норильска, Норильский городской Совет депутатов выражают скорбь и глубокие соболезнования родным и близким погибших», — говорится в сообщении.

В ночь на 9 января три человека погибли при сходе лавины на горнолыжном курорте «Гора Отдельная», расположенном в пригороде Норильска. Среди погибших — 45-летний мужчина, 38-летняя женщина и полуторагодовалый ребенок. 14-летний сын погибшей семейной пары был найден живым, в тяжелом состоянии его госпитализировали в норильскую больницу.

По факту гибели туристов Следственный комитет завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Поисковые работы на месте схода лавины завершили около 09:30 по мск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari