Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 213

Суд в Лондоне отказал основателю портала Wikileaks Джулиану Ассанжу в освобождении под залог. Об этом говорится на странице Wikileaks в Twitter.

Ранее его адвокаты обосновали запрос об освобождении под залог тем, что риск возможности побега Ассанжа отсутствует, однако судья с этим не согласился.

Напомним, что 4 января суд в Великобритании отказал США в экстрадиции Джулиана Ассанжа из-за его психического здоровья. Ранее у него диагностировали клиническую депрессию и склонность к суициду. Основатель Wikileaks останется под стражей до рассмотрения британским судом апелляции США по делу о его экстрадиции.

49-летнего Ассанжа обвиняют в шпионаже и взломе компьютеров. В случае экстрадиции в США основатель WikiLeaks может быть приговорен к 175 годам заключения.

Ассанж находится под стражей в Лондоне с апреля 2019 года. До этого он 7 лет жил на территории посольства Эквадора, который предоставил ему политическое убежище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari