Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 240
Новости

В Санкт-Петербурге с 4 января разрешена работа общепита, ранее город впервые обогнал Москву по числу зараженных COVID-19 за сутки

В Санкт-Петербурге больше не действует запрет на работу общепита, который вводился с 30 декабря. С 4 января рестораны и кафе могут работать с 6:00 до 23:00, передает «Коммерсантъ».


Предприятиям общепита в торговых центрах разрешено открываться только при наличии отдельного входа без сквозного доступа к другим помещениям центра. Некоторые ограничения еще действуют: до 7 января ограничена работа театров. После этого можно будет заполнять зал на 25%. До 31 января в Санкт-Петербурге запрещено проводить массовые спортивные мероприятия со зрителями, запрещена работа детских лагерей.

4 января стало известно, что Санкт-Петербург впервые обогнал Москву по числу зараженных COVID-19 за сутки. По данным оперативного штаба, в Петербурге за сутки зафиксировали 3657 случаев заражения, а в Москве — 3591 случай.

При этом по числу выздоровевших пациентов Москва по-прежнему сохраняет лидерство: за сутки из больниц Москвы были выписаны 6401 человек, в Петербурге — 1626 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari