Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 294
Новости

Вандалы расписали оскорблениями дома демократов и республиканцев в Конгрессе

Дома лидеров Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США исписали вандалы, передает NBC.

На входной двери в дом лидера республиканского большинства в сенате Митча МакКоннелла в Луисвилле нарисовали граффити. «Где мои деньги» и «Митч убивает бедных» гласят надписи на двери МакКоннелла. На доме спикера Палаты представителей демократа Нэнси Пелоси в Сан-Франциско — перечеркнутая надпись «2000 долларов» и призыв отменить арендную плату. Рядом с домом Пелоси было разлито вещество, похожее на кровь, и оставлена свиная голова, сообщает New York Post.

Нападения на дома МакКоннелла и Пелоси, судя по надписям, стали реакцией на отказ увеличить выплаты американцам во время пандемии с 600 до 2000 долларов.

Палата представителей, где большинство составляют демократы, 29 декабря одобрила увеличение выплат. Однако республиканцы в Сенате во главе с Макконнеллом заблокировали голосование по этому вопросу. Он говорил, что просто разовые выплаты — это «неправильный подход» и разновидность «социализма для богатых».

В воскресенье, 3 января, к работе приступит новый состав Конгресса, который вернется к рассмотрению вопроса о выплатах, которые американцы рассчитывали получить до Нового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari