Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.6
  • 167

С 4 января в московских поликлиниках работники банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней смогут сделать прививки от коронавируса. О расширении кампании вакцинации в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Массовая вакцинация препаратом «Спутник V» началась в Москве 4 декабря. Первыми его получили учителя, врачи и медсестры. Следом за ними в прививочные пункты пригласили работников промышленности, транспорта и СМИ.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, на сегодняшний день прививку от COVID-19 уже успели сделать более 800 тысяч россиян, из них 50 тысяч — москвичи. Столичным студентам и пожилым москвичам, сделавшим прививки, пообещали разблокировать социальные карты для льготного проезда в общественном транспорте.

Накануне Мурашко рассказал, что на портале госуслуг заработал сервис, через который россияне могут получить паспорт вакцинированного от коронавируса. Как передает РИА «Новости», новый сервис начал свою работу с 1 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari