Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 1048

В России женщинам разрешили сотни профессий, которые ранее были доступны только для мужчин. Вступил в силу приказ Минтруда об утверждении обновленного списка профессий, ограничивающих применение труда женщин.

Перечень недоступных для женщин профессий сократили в четыре раза, теперь там осталось всего 100 позиций.

Женщины теперь смогут работать водителями большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники (за исключением машинистов строительной техники), быть боцманами, шкиперами и матросами на судне, занимать должность машиниста электричек и скоростных поездов, а также выполнять верхолазные работы на высоте свыше десяти метров.

Труд женщин ограничивается на химическом производстве, на некоторых позициях при подземных работах, связанных с постоянным пребыванием под землей и физической нагрузкой, на горных работах. Запрещены также для женщин некоторые виды работ в сфере металлообработки, нефте- и газодобычи, черной и цветной металлургии, бурения скважин, в текстильной промышленности (первичная обработка хлопка, кожевенное производство) и пищевой промышленности (заготовка льда; машинист очистительных машин, вручную разбирающий сепаратор и пр.).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari