Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.70
  • EUR89.91
  • OIL68.41
  • 237

Государственное управление КНР по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами одобрило широкое применение вакцины от COVID-19, разработанной China National Biotec Group. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил заместитель начальника управления Чэнь Шифэй.

По его словам, испытания вакцины продемонстрировали «высокую степень безопасности», ее эффективность составляет 79,34%, что «соответствуют техническим стандартам Всемирной организации здравоохранения».

Перед одобрением вакцина прошла три стадии испытаний в Китае и ряде других странах мира, серьезных побочных реакций зарегистрировано не было, сообщил Чэнь Шифэй.

Ранее китайская вакцина компании Sinopharm была одобрена к применению в Объединенных Арабских Эмиратах, более 1 млн доз уже доставлены в Индонезию, столько же — в Бразилию, 50 млн доз заказала Турция, 35 млн — Мексика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari