Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2444
Новости

Би-Би-Си: В Чечне более 300 улиц названо в честь родных Кадырова

В Чечне 346 улиц и переулков названы в честь членов семьи главы республики Рамзана Кадырова, подсчитала Русская служба Би-Би-Си.

В селе Бачи-Юрт 25 декабря был открыт спорткомплекс, названный в честь 15-летнего сына Кадырова Ахмата. Село Бачи-юрт входит в Курчалоевский район Чечни. Сюда же входит родное село Кадыровых, которое два года назад было переименовано в Ахмат-Юрт — в честь погибшего отца Рамзана Кадырова.

В Бачи-Юрте есть девять улиц и переулков, носящих фамилии Кадыровых. Две из них носят название А. Р. Кадырова. У Рамзана Кадырова двое сыновей с такими инициалами — 15-летний Ахмат и 13-летний Адам. В селе есть улицы имени матери, отца, сестры и двух племянников главы региона. Здесь же есть улица имени председателя парламента, ближайшего соратника Кадырова Магомеда Даудова.

Журналисты обратили внимание на то, что количество улиц с фамилией Кадырова зависит от близости к значимым для семьи мест. Чем ближе к родовым селам, тем больше улиц.

Например, в Ножай-юртовском районе, откуда родом тейп Кадыровых, улицы с этой фамилией есть в 48 из 53 сел и хуторов. В Шелковском районе на северо-востоке республике в 25 населенных пунктах всего четыре улицы имени Кадыровых.

В Чечне есть десятки сел, в которых одна улица носит имя Кадырова. Чаще всего это имя Ахмата-Хаджи Кадырова. На втором месте по популярности сам Рамзан Кадыров, затем — мать и дедушка нынешнего главы региона. Есть также улица Нижняя Кадырова и множество переулков.

В родном селении депутата Госдумы Адама Делимханова всего одна улица Кадырова, зато есть целых пять улиц, носящих имена самого Адама Делимханова, а также его четырех братьев, которые работают в различных силовых ведомствах Чечни.

Недавно мэрия Грозного предложила переименовать все четыре района города. Если жители проголосуют за новые названия, Ленинский район будет называться Ахматовским, отмечает издание.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari