Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.12
  • 1089

Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего сотрудника силовых структур Николая Колабухова по подозрению в незаконном получении сведений, составляющих гостайну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 29 декабря в отношении Колабухова Николая Александровича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ (»Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с перемещением носителей таких сведений за пределы РФ»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля 2021 года», — заявили в пресс-службе.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, Колабухов ранее работал в российских спецслужбах.

Человек с точно такими же фамилией, именем и отчеством является заместителем генерального директора дочерней компании РЖД, АО «Скоростные магистрали», это следует из информации на сайте организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari