Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.45
  • 465

Банк «Восточный» отозвал гражданский иск на 2,5 млрд рублей к основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви и другим фигурантам дела. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда.

«Подписавшего заявление представителя на заседании не было, и заявление было приобщено к делу. Данное заявление будет подлежать рассмотрению непосредственно в судебном разбирательстве с учетом мнения представителя, подписавшего его», — заявили в суде.

30 декабря Мещанский суд продлил до 4 июня меру пресечения в виде запрета определенных действий для Калви, партнера фонда по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля, партнера Вагана Абгаряна, директора по инвестициям Ивана Зюзина, экс-гендиректора Первого коллекторского бюро (ПКБ) Максима Владимирова, а также экс-председателя правления «Восточного» Алексея Кордичева и экс-директора банка по инвестициям Александра Цакунова.

Ранее стало известно, что Первое коллекторское бюро, которое связано с Baring Vostok, выплатит банку «Восточный» 2,5 млрд рублей. Корпоративный конфликт между акционерами «Восточного» длился с 2018 года.

В конце октября Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о предполагаемой растрате средств банка «Восточный», основными фигурантами которого являются Калви и его партнер Филипп Дельпаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari