Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 814
Новости

МИД России вручил послу Великобритании ноту о расширении санкций, связанных с отравлением Навального

МИД России вызвал посла Великобритании Дебору Броннерт и вручил ей ноту о расширении списка британских подданных, которым запрещен въезд в Россию. Об этом говорится на сайте ведомства.

Сообщается, что это ответ российских властей на введение в октябре санкций в отношении граждан РФ в связи с отравлением Алексея Навального. Министерство приняло решение расширить перечень подданных Великобритании, которым закрыт въезд на территорию России. «В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности»,— говорится в заявлении ведомства. При этом МИД не уточняет, о ком именно идет речь.

Напомним, что 15 октября Великобритания вслед за ЕС ввела санкции из-за отравления Алексея Навального против первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и полпреда Путина в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari