Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.15
  • EUR63.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 201
Новости

В США возобновили полеты Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф

Крупнейшая авиакомпания США American Airlines Group Inc возобновила полеты самолетов Boeing 737 MAX, приостановленные почти два года назад после двух авиакатастроф.

Первый рейс состоялся из Майами в Нью-Йорк. На его борту, в том числе, находился президент авиакомпании Роберт Айсом.

American Airlines планирует постепенно возвращать самолеты Boeing 737 MAX в эксплуатацию после того, как Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) в ноябре дало соответствующее разрешение.

Полеты самолетов Boeing-737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. При крушении Boeing 737 Max Ethiopian Airlines 10 марта 2019 года погибли 157 человек. Самолет разбился через шесть минут после взлета. В ноябре 2018 года самолет этой же модели авиакомпании Lion Air упал через 11 минут после взлета, погибли 189 человек.

Ранее генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко в разговоре с The Insider отметил, что возвращение самолета пришлось на очень тяжелое время, поэтому высоко востребованным он пока, скорее всего, не будет: «То, что самолет возвращается в небо в такое исключительно тяжелое время, — это не очень здорово, я бы даже сказал, плохо, потому что на западных рынках оборот упал больше, чем на 70%. От этого самолета многие откажутся. Каким образом будет самолет восстанавливаться в воздухе? В первую очередь, это зависит не от него, а от коронавируса. Чем больше люди будут летать, тем скорее самолет вернется, потому что по экономии топлива и по удобству для пассажиров он один из лучших самолетов, и это признают практически все. Нам остается наблюдать за ситуацией и надеяться на то, что COVID будет остановлен и побежден. Все устали от сидения в одном месте, всем хочется новых впечатлений и хочется летать, но действующие сейчас в мире ограничения не позволяют ни летать, ни пользоваться новыми типами воздушных судов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari