Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 1892
Новости

ФСБ предлагает предоставить ей полномочия по обеспечению «безопасности РФ в информационно-психологической сфере» и ряд других

Федеральная служба безопасности предложила расширить свои полномочия, следует из проекта поправок к указу президента «О совершенствовании полномочий и структуры ‎органов ФСБ».

Общественное обсуждение проекта началось 28 декабря.

В частности, ФСБ просит предоставить ей полномочия по обеспечению «информационной безопасности Российской Федерации в информационно-психологической сфере».

Кроме того, ФСБ просит разрешить ей обеспечивать охрану и оборону объектов органов безопасности «в связи с увеличением количества вооруженных нападений на объекты органов безопасности, а также с сохранением угрозы совершения противоправных действий в отношении их и находящихся на них лиц».

ФСБ предлагает также дать ей возможность организовывать и осуществлять прием, регистрацию и проверку сообщений о преступлениях, поступающих в органы безопасности, организовывать и осуществлять производство дознания и предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, отнесенным к подследственности дознавателей и следователей органов безопасности, организовывать и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенным КоАП РФ к ведению органов безопасности.

В случае вступления поправок в законную силу, сотрудники ФСБ смогут получать дополнительные выплаты. В поправках отмечается, что эти выплаты будут устанавливаться «в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari