Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 736
Новости

Искаженное восприятие запахов может быть одним из долгосрочных последствий коронавируса

Паросмия, или искаженное восприятие запахов может быть одним из долгосрочных последствий коронавируса. Об этом рассказал президент британской ассоциации отоларингологов (ENT UK) профессор Нирмал Кумар, передает Sky News.

По словам эксперта, который еще в марте этого года в числе первых сообщил о том, что потеря обоняния может быть одним из симптомов COVID-19, паросмия чаще всего отмечается у молодых людей и медицинских работников, которые перенесли заболевание.

По словам Кумара, в Великобритании тысячи людей, переболевших СOVID-19, сталкиваются с долгосрочной потерей обоняния. У некоторых пациентов это состояние сменяется искаженным восприятием запахов — они ощущают запах рыбы или гари вместо всех остальных запахов.

По словам профессора, появление такого симптома может быть связано с нейротропическими свойствами коронавируса, который воздействует на нервы полости носа, нарушая их работу.

Некоторые из переболевших коронавирусом рассказали, что продолжают испытывать этот симптом с весны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari